Внимание пользователям комнатных и наружных телевизионных антенн для просмотра федеральных телеканалов необходимо настроить свой телевизор или купить цифровую телеприставку.

Для того, чтобы понять, какой телесигнал принимает телевизор, нужно настроиться на Первый канал», НТВ или Россию-1. Если рядом с логотипом есть буква «А», значит, телевизор показывает аналоговый телесигнал. В этом случае нужно сделать:

  1. Настроить телевизор, если он куплен после 2014 года и поддерживает формат DVB-T2 (смотрите технический паспорт), на прием цифрового телевидения;
  2. Купить телеприставку к телевизору, купленному раньше 2014 года, и, если это необходимо, телеантенну. Поменять антенну придётся, если она настроена на метровый диапазон, потому что цифровые телеканалы принимают телесигнал в дециметровом диапазоне. ВНИМАНИЕ! Рекомендуем купить всеволновую антенну, чтобы принимать телеканал БСТ, который в некоторых городах и районах республики останется вещать в метровом диапазоне. Телеприставку лучше покупать с двумя выходами, один из которых будет принимать цифровой сигнал (20 федеральных телеканалов), а второй – аналоговый (БСТ).
  3. Подключиться к кабельному или спутниковому телевидению.
Картинки по запросу Внимание пользователям комнатных и наружных телевизионных антенн для просмотра федеральных телеканалов
Запись опубликована в рубрике Цифровое эфирное телевизионное вещание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.