С 1 февраля в Башкирии повысится плата за вывоз мусора

С 1 февраля 2021 года тарифы вырастут у трех региональных операторов по вывозу твердых коммунальных отходов. После индексации их размер будет доведен до экономически обоснованных величин, которые регоператоры защитили перед Госкомитетом РБ по тарифам до 1 января 2019 года

— По инициативе Главы республики Радия Хабирова, перед началом реформы системы обращения с коммунальными отходами плата за вывоз мусора в нашем регионе была установлена на самом низком уровне в Приволжском федеральном округе, — пояснил министр ЖКХ РБ Борис Беляев. — Была поставлена задача – сначала научиться качественно вывозить мусор и только потом повышать плату за услугу до предельных нормативов. Два года назад из 26 тысяч необходимых контейнерных площадок для сбора ТКО в нашей республике было только 9 тысяч, в 30% населенных пунктов регулярный вывоз не велся вообще. В регионе находилось около 3 тысяч несанкционированных свалок».

Индексация тарифов должна способствовать развитию системы обращения с бытовыми отходами, в том числе внедрению практики его раздельного сбора, обновлению парка техники и т.д.

Также было отмечено, что разница уровней тарифов у операторов связана с различными условиями их работы.

Картинки по запросу "В Башкирии с февраля вырастет плата за вывоз мусора"
Запись опубликована в рубрике ТКО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.